-rende 4 porções

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-1 cebola grande, picada
-2 dentes de alho picados
-1 1/2 xícara de arroz arbóreo
-3/4 xícara de vinho branco seco
-sal
-pimenta preta moída na hora
-4 xícaras de caldo de frango, divididas
– 2 xícaras de grãos de milho frescos (de cerca de 3 espigas)
-225g de presunto defumado
-110g de queijo Cheddar, ralado (cerca de 1 xícara)
-1/4 xícara de fatias finas de cebolinha fresca

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a
cebola e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, 1 a 2 minutos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo, até opaco, de 2 a 4 minutos. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido seja absorvido, 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Adicione uma xícara de caldo de frango e cozinhe, mexendo até ser absorvido, 5 a 6 minutos. Repita 2 vezes mais. Acrescente o restante da xícara de caldo e milho e cozinhe, mexendo, até que o arroz esteja macio e o milho fique cozido, 5 a 7 minutos. Misture o presunto e cozinhe até que aquecido, 1 a 2 minutos. Retire do fogo e misture o queijo até derreter. Junte as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta. Sirva.

FONTE: http://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a39368/corn-and-ham-risotto-recipe/

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