bolo-veludo

Ingredientes:

-1/2 copo de gordura vegetal
-1 1/2 xícaras de açúcar branco
-2 ovos
-2 colheres de sopa de cacau
-4 colheres de sopa de corantes vermelhos
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1 xícara de soro de leite coalhado
-2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
-1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de vinagre branco destilado
Cobertura:
-5 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar branco
-1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
-1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas panelas redondas grandes. Bata a gordura vegetal e 1 1/2 xícaras de açúcar até ficar muito leve e fofo. Adicione os ovos e bata bem.
Faça um colar de cacau e coloração alimentar vermelha, adicione à mistura cremosa. Misture o sal, uma colher de chá de baunilha e leite coalhado juntos. Adicione a farinha à massa, alternando com a mistura de leite coalhado, misturando até incorporada. Misture o bicarbonato de sódio e o vinagre e dobre-o delicadamente na massa do bolo. Não bater ou agitar a massa após este ponto.
Despeje a massa dentro de formas preparadas. Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no bolo saia limpo, cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar completamente.
Para fazer a cobertura: cozinhe 5 colheres de sopa de farinha e leite em fogo baixo até ganhar espessura, mexendo constantemente. Deixe esfriar completamente! Enquanto a mistura está esfriando, bata uma xícara de açúcar, manteiga e uma colher de chá de baunilha até ficar leve e fofa. Adicione a mistura de farinha arrefecida e bata até que tenha uma boa consistência de espalhamento. Passe a cobertura nas camadas do bolo. Sirva.

FONTE: http://allrecipes.com/recipe/9295/red-velvet-cake/?internalSource=previously+viewed&referringContentType=home+page&clickId=cardslot+63

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