frango

Ingredientes:

-4 metades de peito de frango desossadas e sem pele
-pimenta caiena a gosto
-sal e pimenta preta moída a gosto
-farinha de uso geral para enfarinhar
-2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
-1/2 xícara de vinho branco
-1/4 xícara de suco de limão fresco
-1/4 xícara de água
-3 colheres de sopa de manteiga sem sal fria, cortada em fatias de 0,5cm
-2 colheres de sopa de salsa italiana fresca, picada

Modo de preparo:

Coloque os peitos de frango entre 2 camadas de plástico. Tempere ambos os lados dos peitos de frango com pimenta caiena, sal e pimenta preta. Enfarinhe ligeiramente em farinha e sacuda qualquer excesso.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque o frango na panela, reduza o fogo ao meio e cozinhe até dourar e cozinhar, cerca de 5 minutos por lado. Retire para um prato.
Cozinhe alcaparras em óleo reservado, esmagando-as levemente para liberar a salmoura, até aquecidas, cerca de 30 segundos.
Despeje o vinho branco na frigideira. Raspe todos os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 2 minutos.
Misture o suco de limão, água e manteiga na mistura de vinho reduzido, cozinhe e mexa continuamente para formar um molho espesso, cerca de 2 minutos. Reduza o fogo para baixo e mexa a salsa pelo molho.
Volte os peitos de frango para a panela para cozinhar até aquecidos, de 1 a 2 minutos. Sirva com o molho por cima.

FONTE: http://allrecipes.com/recipe/220751/quick-chicken-piccata/?internalSource=recipe+hub&referringId=17515&referringContentType=recipe+hub&clickId=cardslot+44

Deixe um comentário