-rende 8 porções

Ingredientes:

-1 colher de sopa de manteiga sem sal
-1/2 cebola média, finamente picada
-sal
-1 1/2 xícaras de pão ralado
-1/3 xícara de leite
-2 colheres de chá de xerez
-1/2 colher de chá de mostarda em pó
-3 ovos grandes
-225g de carne de porco moída
-225g de peru moído
-1 colher de sopa de mel
-1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
-pimenta moída na hora
-óleo vegetal, para fritar
-1/2 xícara de creme de leite
-hortelã fresca picada, para cobertura
-fatias de pepino em conserva, para servir

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio-alto. Adicione a cebola, tempere com sal e cozinhe até dourar, 4 a 6 minutos. Deixe de lado.
Combine meia xícara de migalhas de pão e o leite em uma tigela. Reserve até que o leite seja absorvido, 1 a 2 minutos. Mexa o xerez e mostarda em pó em uma tigela grande até que dissolvido, em seguida, bata em 1 ovo. Adicione o pão ralado, a cebola, a carne de porco, peru, mel, pimenta da Jamaica, duas colheres de chá de sal e pimenta a gosto. Misturar suavemente com as mãos até ficarem combinadas.
Umedeça suas mãos, forme a mistura em 36 pequenas almôndegas, cerca de uma colher de sopa cada. Coloque em uma forma de cozimento forrada de papel pergaminho, cubra com plástico e refrigere pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Coloque o restante de uma xícara de migalhas de pão em um prato raso. Bata os restantes dois ovos e duas colheres de sopa de água em uma tigela. Mergulhe cada almôndega em ovo, deixando o excesso de gotejamento fora, em seguida, role no pão ralado.Volte para a assadeira.
Coloque cerca de 3,8cm de óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto até um termômetro registrar 160 graus. Trabalhando em lotes, frite as almôndegas, mexendo suavemente com uma colher, até dourar e ficar cozido, 3 a 4 minutos. Transfira para uma placa de papel-toalha forrada e temperada com sal. Deixe repousar 10 minutos. Sirva com o pepino e polvilhe com a hortelã, caso desejar.

FONTE: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/swedish-meatballs-recipe.html

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