Ingredientes:

-3 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1/2 xícara de cebola picada
-3/4 xícara de farinha de trigo
-1/2 colher de chá de pimenta caiena
-sal
-1 xícara de leite
-1 xícara de presunto cortado em fatias finas
-1/2 xícara de queijo cheddar branco ralado
-1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
-3 dentes de alho pequenos, esmagados
-280g de ervilhas congeladas
-3/4 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
-1 colher de chá de raspas de limão
-pimenta moída na hora
-óleo vegetal, para fritar
-2 ovos grandes, batidos
-40 bolachinhas de água e sal, grosseiramente esmagadas

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio e adicione a cebola, cozinhe até macio, cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara de farinha, a pimenta caiena e meia colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau para fazer uma mistura seca, rígida, cerca de 3 minutos. Gradualmente bata o leite para fazer uma pasta lisa. Mexa até que o batedor forme uma bola, cerca de 3 minutos mais.
Retire do fogo, mexa no presunto, queijo e tomilho. Espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira de cerca de 20cm. Deixe esfriar e, em seguida, refrigere até ficar firme, pelo menos 45 minutos e até 1 dia.
Enquanto isso, faça o molho de ervilha: traga 3 xícaras de água e o alho para ferver em uma panela e adicione as ervilhas, cozinhe até descongelar, 30 segundos. Escorra e, em seguida, transfira as ervilhas e alho para um liquidificador. Adicione o caldo e as raspas de limão e processe até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça cerca de 7,5cm de óleo a 180 graus em uma panela em fogo médio-alto. Coloque o restante 1/4 xícara de farinha, os ovos e as migalhas de bolacha de água e sal em 3 pratos rasos separados. Corte a massa fria em 20 croquetes de 10cm de comprimento. Enfarinhe cada um na farinha e, em seguida, mergulhe nos ovos, deixando o excesso de gotejamento fora, e role nas migalhas.
Frite os croquetes no óleo em lotes até dourar. Escorra em um papel-toalha-forrado no prato. Tempere com sal e sirva com o molho de ervilha.

FONTE: http://www.foodnetwork.com/recipes/vinces-ham-and-cheese-croquettes-recipe.html

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