-rende 12 porções

Ingredientes:

Massa:
-3 xícaras de soro de leite coalhado
-1/2 xícara de leite
-1/3 xícara de manteiga, derretida, mais mais para frigideira
-3 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de açúcar granulado branco
-3 colheres de chá de fermento em pó
-1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Bacon e salsicha:
-30 tiras de bacon defumado
-30 salsichas
-1/2 molho de sálvia fresca, picada
Ovos:
-25 ovos
-manteiga, para a frigideira
-cerca de 1/2 xícara de creme de leite
Molho Bechamel de bordo:
-1/2 xícara de manteiga
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1/2 litro de creme pesado
-4 xícaras de xarope de bordo
-manteiga, para lubrificação
-900g de Cheddar picado
-1 xícara de xarope de bordo

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Para as panquecas: Misture o soro de leite coalhado, leite, manteiga derretida e ovos em uma tigela grande misturando. Em uma tigela separada, misture a farinha, açúcar branco, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Misture lentamente a mistura seca na mistura molhada com um batedor até ficar incorporado.
Em uma frigideira amassada grande, coloque 225g de massa em um momento. Bronzeie cada lado, virando quando bronzeado e começando a borbulhar. Remova a panqueca e continuar a cozinhar até que toda a massa esteja feita. Reserve as panquecas.
Para o bacon e salsicha: sobre uma assadeira, alinhe as tiras do bacon e asse, cerca de 15 minutos. Reserve-os
Sobre uma assadeira, alinhe as salsichas e leve ao forno até cozinhar, cerca de 15 minutos. Pique a salsicha finamente, adicione a sálvia picada e misture.
Para os ovos: Bata os ovos até ficarem homogêneos. Cozinhe em uma frigideira amanteigada grande em fogo médio até cozido completamente. Coloque em um liquidificador e adicione creme suficiente até misturar suavemente. Retire e deixe esfriar.
Para o molho bechamel: Adicione a manteiga e a farinha à gordura reservada do bacon numa tigela grande e faça um roux (é uma preparação originária da culinária da França utilizada como base para molhos, sopas ou guisados; consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo). Adicione o creme e xarope de bordo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar, cerca de 30 minutos. O molho deve ter a consistência de molho.
Para montar: Unte uma forma de caçarola, e alinhe o fundo com uma única camada de panquecas. Espalhe levemente o bechamel sobre as panquecas até ficar coberto. Coloque a salsicha picada em cima das panquecas, espalhando uniformemente até ficar coberta. Coloque metade da mistura de ovos sobre a salsicha e espalhe até uniformemente dispersos. Adicione outra camada de bechamel e, em seguida, adicione uma camada de queijo ralado. Adicionar outra camada de panquecas, em seguida, bechamel, tiras de bacon, bechamel novamente, em seguida, ovos e termine com uma cobertura liberal de queijo. Asse até que o queijo derreta em cima e comece a ficar crocante, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte porções de lasanha. Sirva.
*Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou culinária profissional e faz uma grande quantidade.

FONTE: http://www.foodnetwork.com/recipes/eric-greenspan/pancake-lasagna-recipe.html

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