Ingredientes:

-sal
-1 cabeça grande de couve-flor, cortada em pequenos floretes
-450g de macarrão
-5 colheres de sopa de manteiga sem sal, dividida
-1/2 xícara de pão amassado (migalhas de pão)
-1/4 xícara de salsa picada
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-pimenta preta moída na hora
-1 1/2 xícara de leite
-2 xícaras de parmesão picado, mais mais para enfeitar
-450g de mussarela, rasgada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Trazer um grande pote de água generosamente temperada com sal para ferver. Adicione floretes de couve-flor e cozinhe por 12 minutos até ficar macio. Enquanto isso, traga uma panela de 8 litros de água para ferver e generosamente tempere com sal. Cozinhe as massas de acordo com as instruções do pacote (al dente). Reserve meia xícara da água da massa e escorra o resto.
Coloque uma panela grande refogando em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida mexa em 1/4 colher de chá de sal e migalhas de pão. Torre as migalhas do pão até dourar. Transfira para uma tigela, misture com a salsa e reserve.
Na mesmo panela, derreta as restantes 3 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Quando a manteiga começar a borbulhar, adicione a farinha e bata constantemente até ficar bem incorporado, cerca de 2 minutos. Tempere com meia colher de chá de cada sal e pimenta preta. Bata no leite e adicione a couve-flor usando uma colher entalhada. Leve para ferver e amasse a couve-flor. Mexa em parmesão e massas escorridas. Adicione água de massa adicional se o molho estiver muito grosso.
Desligue o calor e cubra com a mussarela rasgada. O calor da massa vai derreter o queijo. Cubra com a mistura de pão e parmesão fresco ralado. Sirva imediatamente.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a48783/cauliflower-mac-and-cheese-recipe/

 

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