-rende 6 porções

Ingredientes:

-óleo vegetal
-2 colheres de farinha de trigo (ou de aveia) e 1 colher (sopa) de farinha de soja, misturada
-1 xícara de farinha de soja
-1/2 copo de substituto de açúcar
-1 colher (chá) de fermento em pó
-2 ovos
-1/2 xícara de creme de leite
-1/3 xícara de água gaseificada (água com gás)
-1/2 xícara de mirtilos (se não doce, polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar substituto)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque óleo vegetal nas forminhas de muffin. Polvilhe uniformemente as forminhas com o farelo de trigo e mistura de farinha de soja, tomando cuidado para revestir os lados dos copos também. Isso impedirá a aderência.
Em uma tigela usando um batedor de fio, misture todos os ingredientes restantes, exceto os mirtilos, até bem misturados. Em seguida, envolva os mirtilos e encha as forminhas uniformemente com a massa. Coloque no centro do forno e asse por 20 a 25 minutos, ou até que os topos fiquem dourados e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de refrigerar. Sirva quente com manteiga ou frio com cream cheese.
*No lugar de mirtilos você pode usar framboesas, amoras, extrato de banana e nozes, extrato de limão ou amêndoa e sementes de papoula, uvas, abóbora, ou outros sabores favoritos.

FONTE: http://www.foodnetwork.com/recipes/low-carb-blueberry-muffins-recipe.html

 

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