Ingredientes:

-5 xícaras de caldo de galinha ou caldo de baixo sódio de vegetais
-280 g de tomates secos embalados em azeite, picados
-1 dente de alho, picado
-1 cebola grande, picada
-sal
-pimenta preta moída na hora
-1 1/2 xícara de arroz arbóreo
-1 xícara de vinho branco seco
-1 1/2 xícara de queijo pecorino ralado
-2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1/4 xícara de manjericão fresco, picado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Em uma panela média coloque vegetais em fogo baixo.
Em uma panela grande em fogo médio-alto adicione tomates secos com óleo, alho, cebola, meia colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta preta. Refogue por 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Adicione o arroz e o vinho, mexa até que o vinho seja absorvido, cerca de 2 minutos. Reduza para o fogo baixo e coloque 3 xícaras de caldo quente em e mexa continuamente até que o arroz absorva a maior parte do líquido, cerca de 5 a 7 minutos.
Misture as últimas 2 xícaras de estoque e coloque a tampa na panela. Asse por 15 minutos.
Retire do forno. Adicione o queijo e a manteiga até ficar cremoso. Se o risoto estiver muito espesso, adicione um pouco do caldo. Decore com manjericão e sirva imediatamente.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a49321/sun-dried-tomato-risotto/

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