Ingredientes:

-2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-1 xícara de cebola picada (de cerca de 1/2 cebola média)
-sal
-1/2 xícara de aipo picado (de cerca de 1 haste médio)
-1 dente de alho, esmagado
-pimenta preta moída na hora
-2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos (cerca de 340g)
-4 xícaras de brócolis
-1/2 copo de leite de soja sem açúcar
-1/4 xícara de fermento nutricional
-1/4 de colher de chá de noz-moscada recém-ralada

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas e meia colher de chá de sal e cozinhe até ficar claro, cerca de 7 minutos. Adicione o aipo, alho e 1/4 colher de chá de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione as batatas, quatro xícaras de água e meia colher de chá de sal, levante o calor para alto e leve a ferver. Retorne o fogo para o médio, cubra e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos. Adicione o brócolis, cubra e cozinhe até que o brócolis seja verde-claro, cerca de 5 minutos.
Transfira a sopa para um liquidificador, adicione o leite de soja e processe até ficar homogêneo, deixando o tampão de enchimento ligeiramente aberto para deixar escapar vapor. Devolva a sopa à panela e leve ao fogo. Mexa com o fermento nutricional e noz-moscada. Adicione água se necessário para ajustar a consistência e adicione sal e pimenta a gosto. Sirva.

FONTE: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/vegan-cream-of-broccoli-soup.html

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