Ingredientes:

-2 grandes batatas doces
-4 dentes de alho (mais 1 colher de chá de azeite para assar)
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 (425g) lata de grão de bico, lavado e escorrido
-3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
-suco de 1 limão
-2 colheres de chá de alecrim fresco picado
-sal e pimenta do reino a gosto
-queijo fetta desintegrado, romã e alecrim fresco, para guarnição

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Esfregue as batatas doces e espete com um garfo em vários lugares. Coloque as batatas em uma assadeira com folha de alumínio.
Corte o topo dos dentes de alho. Regue com uma colher de chá de azeite sobre o alho e embrulhe-o em papel alumínio. Coloque na assadeira com as batatas doces.
Asse por 45-60 minutos ou até que as batatas estejam macias. Remova o alho em 45 minutos. Quando as batatas estiverem macias, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Quando as batatas estiverem prontas, remova a pele. Retire os dentes de alho da folha e retire a pele. Coloque as batatas doces, alho, azeite, grão de bico, tahine, suco de limão, alecrim, sal e pimenta em um processador de alimentos. Misture suavemente. Você pode ter que raspar as laterais e misturar novamente. Tempere com mais sal e pimenta a gosto, se necessário.
Coloque o hummus de batata doce em uma tigela e decore com queijo fetta, romã e um raminho de alecrim. Sirva com o que desejar.

FONTE: http://www.twopeasandtheirpod.com/sweet-potato-hummus/

 

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