Ingredientes:

-2 xícaras de farinha de trigo integral branca
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal
-4 grandes bananas maduras (cerca de 1 3/4 xícara de purê)
-1/2 copo de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
-1/4 xícara de óleo de coco, derretida e arrefecida
-1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite de coco
-1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
-1/4 de colher de chá de extrato de coco
-1 xícara de coco em flocos, dividido
-extra de açúcar de coco para polvilhar em muffins, opcional

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Alinhe forminhas de muffin com forros de papel e reserve. Em uma tigela média, bata junto farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Deixe de lado.
Descasque as bananas e amasse com um garfo. Coloque as bananas trituradas em uma tigela grande. Adicione o açúcar de coco, óleo de coco, leite de coco, extrato de baunilha e extrato de coco. Mexa até ficar bem misturado. Misture lentamente os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo. Envolva em 3/4 xícara de coco.
Encha as forminhas de muffins três quartos completos. Polvilhe com açúcar de coco, se desejado. Polvilhe os pedaços de muffin com restante 1/4 xícara de coco. Asse até que um palito introduzido no centro saia limpo, aproximadamente 22 minutos. Transfira para a grade de arame para esfriar. Armazene, coberto, à temperatura ambiente. Sirva.

FONTE: http://www.twopeasandtheirpod.com/whole-wheat-banana-coconut-muffins/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s