Ingredientes:

-3 xícaras de leite integral
-1 xícara de creme de leite
-8 gemas de ovos
-1 1/2 xícaras de açúcar
-raspas de 6 limões
-6 colheres de sopa de suco de limão fresco, dependendo da acidez que você preferir

Modo de preparo:

Misture as gemas de ovos, açúcar e raspas em uma tigela média e bata juntos até ficar cremoso. Aqueça o leite e o creme em uma panela em fogo médio-alto, de preferência colocando em uma panela maior cheia de água, pois isso impede que a mistura de leite ferva.
Uma vez que a mistura de leite esteja quente, tempere a mistura de ovos escavando pequenas quantidades de leite e gradualmente adicionando aos ovos, mexendo com cada adição.
Depois de adicionar cerca de 3 xícaras de leite para os ovos, despeje a mistura de ovos temperados num recipiente com o leite restante. Antes de agitar, adicione suco de limão e mexa.
Agite durante cerca de 5 minutos até ficar mais espesso. O creme visivelmente vai ficar na parte de trás de uma colher de pau. Cubra e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.

FONTE: http://www.twopeasandtheirpod.com/lime-ice-cream/

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