Ingredientes:

-2 xícaras de açúcar granulado
-12 colheres (180g) de manteiga sem sal cortada em pedaços pequenos
-1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela de fundo pesado grande sobre um calor médio. Uma vez que as bordas do açúcar começarem a se transformar em líquido, mexa com uma espátula de borracha resistente ao calor. Mantenha mexendo a cada poucos segundos.
O açúcar vai inicialmente ficar muito grumoso, em seguida, irá transformar-se em um líquido dourado. Continue a aquecer enquanto se agita até que todo o açúcar (incluindo os pequenos pedaços) tenha derretido. Se parece estar a demorar muito tempo, gire o calor para baixo enquanto se agita, para evitar que o caramelo queime.
Uma vez que todo o açúcar tenha derretido, adicione cuidadosamente a manteiga à panela. Ele vai bolhar e cuspir, então você pode querer baixá-lo com uma colher e ser extremamente cuidadoso.
Mexa a manteiga por 2 minutos. Você pode achar que a manteiga não completamente mexa – alguns dos pedaços podem ficar no topo. Isto é bom (ele irá misturar adequadamente uma vez que o creme for adicionado).
Coloque o creme, enquanto se agita. O caramelo vai bolhar bastante neste momento. Uma vez combinado, deixe o caramelo a bolhas por um minuto – mexendo uma ou duas vezes – e em seguida, desligue o calor.
Deixe esfriar e, em seguida, despeje o caramelo em um grande ou 2 pequenos frascos esterilizados.
Sirva uma vez que estiver frio, ou cubra e refrigere até que seja necessário. Sirva.

FONTE: http://www.centercutcook.com/how-to-make-caramel/

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