-rende 16 porções

Ingredientes:

-1 xícara de açúcar granulado
-1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente
-2 ovos grandes
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal
-1/3 xícara de iogurte grego de baunilha
-2/3 xícara de leite integral
Cobertura:
225g de cream cheese frio
-chantilly frio
-1 e 1/2 copo de açúcar em pó
-1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Alinhe forminhas de cupcake na assadeira grande. Deixe de lado.
Em uma tigela de tamanho médio combine a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Bata os ingredientes secos em conjunto para incorporar. Deixe de lado.
Em uma tigela de mistura adicione a manteiga de temperatura ambiente. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto para soltar a manteiga, adicione o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 2-3 minutos para o creme de manteiga e açúcar juntos ficarem fofos e levemente brilhantes.
Adicione o extrato de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, misturando entre eles.
Misture o iogurte grego. Remova a tigela do misturador de suporte.
Lentamente adicione 1/3 dos ingredientes secos, em seguida, 1/3 do leite. Misture com uma espátula de borracha delicadamente, apenas até que a maior parte da farinha é incorporada, não totalmente misturada. Continue com este método até que todo o leite e ingredientes secos sejam adicionados. Agite suavemente a massa para incorporar todos os ingredientes secos, tudo bem se houver alguns grumos na massa. Não misture demais.
Coloque a massa no forro de cupcake enchendo-os cerca de 2/3.
Asse por 15-16 minutos até ficar totalmente cozido, o topo for dourado e um palito inserido no centro sair limpo.
Deixe esfriar na forma por 2-3 minutos e, em seguida, remova cuidadosamente cupcakes para continuar o resfriamento em uma cremalheira.
Cobertura:
Em uma tigela de mistura, bata o cream cheese no meio por cerca de um minuto para soltá-lo. Adicione o açúcar em pó e misture, comece em velocidade lenta e aumente como o açúcar em pó é misturado com o cream cheese. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture a velocidade média até ficar fofo e formando picos rígidos. Adicione em um saquinho para a cobertura, corte a ponta e decore os cupcakes com essa cobertura. Sirva e divirta-se!

FONTE: http://houseofyumm.com/the-perfect-vanilla-cupcake/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s