Ingredientes:

Para as almôndegas (faz 22-23 almôndegas):
-3 fatias de pão branco, crostas removidas e cortadas em cubos ou rasgadas em pedaços
-2/3 copo de água fria
-450g de carne moída magra (7% de gordura)
-450g de lingüiça italiana
-1/4 xícara de queijo parmesão ralado, mais mais para servir
-4 dentes de alho picados ou pressionados com alho
-1 colher de chá de sal marinho
-1/2 colher de chá de pimenta preta
-1 ovo grande
-3/4 xícara de farinha de trigo
-óleo de azeite claro para refogar (ou usar óleo vegetal)
Ingredientes para molho:
-1 xícara de cebola amarela picada (1 cebola média)
-4 dentes de alho picados ou pressionados com alho
-800g tomates esmagados
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-2 colheres de sopa de manjericão finamente picado, opcional
Outros ingredientes:
-450g de spaghetti, al dente cozido de acordo com as instruções do pacote

Modo de preparo:

As almôndegas italianas:
Combine pedaços de pão com 2/3 copo de água e reserve 5 min, em seguida, amasse com um garfo.
Em uma tigela de mistura grande adicione: 450g de carne moída, 450g de linguiça, 1/4 de xícara de parmesão, 4 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1 ovo e migalhas de pão triturado. Misture até ficar bem combinado.
Faça rolinhos de almôndega e mergulhe na farinha, retirando o excesso logo em seguida. Aqueça uma frigideira profunda, grande, pesada ou uma panela grande em fogo médio com cerca de 3 colheres de sopa de óleo. Adicione as almôndegas em lotes sem aglomerar a panela e refogue até dourar em todos os lados (cerca de 6 min total ou 3 min por lado). Remova as almôndegas e reserve.
Molho Marinara:
Na mesma frigideira em fogo médio, adicione mais óleo, se necessário, e refogue 1 xícara de cebola picada, mexendo sempre até ficar macia e dourada (5 min). Adicione 4 dentes de alho pressionados e mexa 1-2 min até ficar perfumado.
Adicione o tomate triturado e 2 folhas de louro. Leve para ferver levemente (agite para se certificar de que é realmente ferver e não apenas enviar bolhas para a superfície).
Adicione as almôndegas de volta para a panela com molho de tomate, parcialmente cubra com tampa e cozinhe em um ferver suave por 30 min, virando as almôndegas ocasionalmente. O molho será engrossado. Cinco minutos antes de seu molho estar pronto, mexa em manjericão fresco picado e adicione sal e pimenta a gosto (opcional).
Detalhes do acabamento:
Cozinhe as massas de acordo com as instruções da embalagem até que al dente), escorra e volte a um pote vazio.
Despeje molho e almôndegas sobre espaguete e misture suavemente para combinar. Para servir em estilo familiar, transfira para um prato grande, decore com mais queijo parmesão e folhas de manjericão frescas, se desejar. Sirva quente.

FONTE: http://natashaskitchen.com/2015/01/13/spaghetti-and-meatballs-recipe/

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