Ingredientes:

-900g a 1360g de filete de salmão cortado em fatias
Molho:
-3 colheres de sopa de molho teriyaki
-3 colheres de sopa de molho hoisin (molho chinês para churrascos)
-3 colheres de sopa de molho de soja
-1 colher de sopa de vinagre branco
-1 colher de sopa de óleo de gergelim
-1/3 copo embalado de açúcar mascavo claro
-2 dentes de alho grandes ou 3 médios, picados
-2 colheres de chá de gengibre fresco ralado, ou 1/2 colher de chá de -gengibre moído
Para servir:
-sementes de sésamo para decorar, opcional
-cebola verde, picada, opcional

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do molho e mexa até dissolver o açúcar mascavo.
Coloque fatias individuais de salmão em uma tigela de mistura. Despeje o molho sobre o salmão, cubra com filme plástico e deixe marinar 20 minutos (à temperatura ambiente ou refrigerado).
Transfira o salmão para a assadeira preparada (mantenha a marinada). Asse em forno a 200 graus por 13-16 min ou até que o salmão seja escamoso e cozido completamente, os tempos do cozimento podem variar pela espessura do salmão.
Enquanto o salmão é assado, transfira a marinada restante para uma panela de molho pequeno e leve para ferver, em seguida, reduza o calor para ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente até que espesse ligeiramente (3-4 min), em seguida, retire do calor.
Uma vez que o salmão está fora do forno, escove com xarope de teriyaki, em seguida, polvilhe com cebola verde picada e sementes de gergelim como desejado.

FONTE: http://natashaskitchen.com/2016/01/07/teriyaki-salmon-recipe/

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