Ingredientes:

-2 dentes de alho (use um para um sabor menos pungente)
-1/2 colher de chá de sal marinho
-1 chalota, picada grossa
-1 xícara de folhas de salsa, certifique-se de remover a maioria das hastes e enxaguar bem
-1/2 xícara de folhas de coentro fresco
-2 colheres de sopa de folhas de orégano fresco (deve ser fresco!)
-1 xícara de folhas de manjericão fresco
-1/2 xícara de azeite (mais mais para desbaste se necessário)
-suco de 1/2 limão grande (ou 1 pequeno)
-1 colher de sopa de vinagre de xerez
-1/2 colher de chá de flocos de pimentão vermelho
-pimenta rachada fresca a gosto

Modo de preparo:

Deixe cair o alho, sal e chalotas em um pequeno processador de alimentos e processe até que fique finamente picado. Raspe os lados da tigela conforme necessário.
Coloque o resto dos ingredientes no processador e  processe até que as ervas estejam finamente picada. Raspe os lados da tigela um par de vezes. Prove o molho e ajustar os temperos para sua preferência.
Deixe o molho descansar na geladeira por uma hora ou duas antes de usar. Se o molho ficar muito espesso, dilua com mais azeite.

FONTE: http://theviewfromgreatisland.com/minimal-monday-chimichurri-sauce/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s