Ingredientes:

-3 abobrinhas médias
-sal, a gosto
-2 dentes de alho picados
-1/4 xícara de manjericão finamente cortado
-1 ovo, ligeiramente batido
-1 xícara de migalhas de pão
-1/2 xícara de parmesão ralado, dividido
-pimenta preta moída na hora
-2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-680g de molho marinara (molho vermelho/de tomate)

Modo de preparo:

Rale a abobrinha em um ralador médio. Alinhe uma tigela média com uma toalha de cozinha. Adicione a abobrinha ralada. Tempere com sal a gosto e misture com as mãos. Puxe os lados da toalha e esprema o abobrinha até que a maior parte do excesso de umidade seja removida.
Transfira a abobrinha seca para uma tigela limpa. Adicione o alho, manjericão, migalhas de pão e 1/4 de xícara de parmesão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Forme a mistura de abobrinha em pequenas bolas. Você deve acabar com cerca de uma dúzia de bolinhas.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite em todos os lados até dourar, cerca de 8-10 minutos. Escorra as almôndegas em um prato alinhado com toalhas de papel. Limpe a frigideira e despeje o molho marinara. Vire o fogo para o meio e adicione as almôndegas de abobrinha de volta à panela. Deixe ferver em molho por cerca de 3-5 minutos, ou até que o molho esteja aquecido. Sirva com mais parmesão ralado.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a48034/zucchini-meatballs-recipe/

 

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