Ingredientes:

-2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
-2 costelas de aipo, cortadas em cubos
-1 cebola pequena, cortada em cubos
-3 dentes de alho picados
-2 colheres de chá de cominho
-1 colher de chá de coentro
-1/4 colher de chá de flocos esmagados de pimenta vermelha, mais mais se desejado
-sal
-pimenta preta
-400g de tomates cortados (com o suco)
-280g de lentilhas
-2 colheres de chá de tomilho fresco
-4 xícaras de caldo de legumes
-4 xícaras de espinafre

Modo de preparo:

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite. Adicione cenouras, aipo e cebola e cozinhe até começar a amolecer, 5 minutos. Adicione alho, cominho, coentro e flocos de pimenta vermelha, e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta.
Adicione tomates, lentilhas, tomilho e caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, cubra parcialmente, e deixe ferver até que as lentilhas estejam macias e a sopa tenha engrossado, 20 minutos. (Se a maior parte do líquido tiver sido absorvido, adicione em ½ a 1 xícara mais água.)
Misture o espinafre e continue cozinhando até ficar murchado, 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a44787/lentil-soup-recipe/?visibilityoverride

 

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