Café “Mocha” cremoso de caramelo

-rende 6 porções

Ingredientes:

-1/2 xícara de creme de leite

-1 colher de açúcar de confeiteiro

-1 colher de chá de extrato de baunilha, dividido

-1/4 xícara de cacau em pó

-1-1/2 xícaras de half and half cream (para fazer o half-and-half em casa, dilua o creme de leite fresco pasteurizado em um pouco de leite integral, 50%-50%, meio a meio, como diz o nome. No passado, era o soro extraído durante produção da manteiga).

-4 xícaras de café forte e quente

-1/2 de xarope de caramelo

-cobertura de sorvete sabor caramelo

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, bata o creme de leite até que comece a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher de chá de baunilha; Bata até formar picos duros.

Em uma panela grande em fogo médio, bata o cacau e o creme half and half  até ficar homogêneo. Aqueça até  formar bolhas em torno dos lados da panela. Bata com café, xarope de caramelo e baunilha restante. Cubra porções com chantilly e cobertura de caramelo.

Para preparar em um fogão lento: Prepare o creme de leite como descrito. Misture o cacau, creme half and half, café, xarope de caramelo e baunilha restante em um fogão lento. Cozinhe, coberto, 2-3 horas ou até aquecido completamente. Sirva como indicado.

*O café mocha (pronuncia-se “moca”) é uma variação de bebida à base de café, inspirado na bebida de café Bicerin Turim.

É feito a base de um terço de café espresso, um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão ao leite.

Também pode ser chamado pelo “nome completo” mochaccino.

Ao contrário do cappuccino, não costuma conter espuma de leite, mas é possível encontrá-lo com chantilly ou marshmallow, pulverizados com chocolate ou canela em pó.

FONTES: http://decafeeuentendo.laklobato.com/2011/08/26/cafe-mocha/

http://www.tasteofhome.com/recipes/creamy-caramel-mocha

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