Ingredientes:

-1/4 xícara de azeite
-2 colheres de sopa de molho de soja
-2 colheres de sopa de vinagre de arroz
-2 colheres de sopa de óleo de gergelim
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-2 dentes de alho, prensados
-1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
-1 colher de sopa de sementes de gergelim
-4 cebolas verdes, cortadas em fatias finas
-4 filetes de salmão (140g)

Para o molho:

-2 colheres de sopa de mel
-1 colher de chá de molho de soja
-1 colher (chá) de óleo de gergelim
-1/2 colher de chá de Sriracha (molho de pimenta), ou mais, a gosto
-1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
-1/2 colher de chá de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Para fazer o molho, bata juntos mel, molho de soja, óleo de gergelim, Sriracha (molho de pimenta), gengibre e sementes de gergelim em uma tigela pequena; deixe de lado.
Em uma tigela média, misture o azeite, o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, as sementes de gergelim e as cebolas verdes.
Em um saco Ziplock ou tigela grande, combine a marinada de gengibre e filetes de salmão; Marine durante pelo menos 30 minutos para pernoite, virando o saco ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno a 200 graus F. Unte levemente uma assadeira grande.
Coloque os filetes de salmão junto com a marinada na assadeira preparada e asse até que o peixe seque facilmente com um garfo, cerca de 20 minutos. Sirva salmão imediatamente com o molho feito.

FONTE: http://damndelicious.net/2013/11/13/sesame-ginger-salmon/

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