Ingredientes:

-1/4 xícara de molho de soja
-1/3 xícara de suco de laranja recém-espremido (de 1½ laranja média ou 1 laranja grande)
-3 colheres de sopa de mel
-1 colher de chá de gengibre fresco finamente ralado
-1 colher de chá de óleo de gergelim
-680g a 900g de (cerca de 6-7 médias) coxas de frango desossadas sem pele, aparadas de gordura
-1 colher de sopa de óleo (eu uso o azeite claro)
-11/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-sementes de cebola verde e gergelim para decorar, opcional

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada: 1/4 xícara de molho de soja, 1/3 xícara de suco de laranja, 3 colheres de sopa de mel, 1 colher de chá de gengibre e 1 colher de chá de óleo de gergelim.
Corte o frango em pedaços de 2,5cm e coloque em marinada. Agite e cubra com plástico filme e deixe marinar por 20min no balcão.
Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio-alto. Adicione 1 colher de sopa de azeite. Retire o frango da marinada com uma colher com fenda, reservando a marinada na tigela. Adicione o frango à panela quente e refogue, mexendo ocasionalmente até ficar dourado e cozido (5 min). Retire a panela do fogo e transfira o frango para uma tigela.
Despeje a marinada reservada na panela, adicione 11/2 colher de sopa de manteiga e coloque de volta em fogo médio/alto. Leve a ferver mexendo constantemente até ficar ligeiramente espessado (1 min), em seguida, retire do fogo. Adicione o frango de volta para a panela e mexa para combinar. Sirva sobre arroz branco amanteigado quente decorado com cebola verde fresca e uma pitada de sementes de gergelim, se desejar.

FONTE: http://natashaskitchen.com/2015/12/11/easy-teriyaki-chicken/

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