Ingredientes:

-225g de bacon
-1 cebola grande, cortada em cubos
-2 dentes de alho picados
-1/4 xícara de farinha de trigo
-2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
-1 xícara de leite integral
-225g de cerveja lager
-3 xícaras de Cheddar picado
-sal
-pimenta preta moída na hora
-pão, para servir

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante, 6 minutos. Transfira para um prato forrado com papel toalha para deixar escorrer. Corte o bacon.
Coloque a frigideira com gordura de bacon em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, 6 minutos. Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, 1 minuto. Adicione a farinha e bata até dourar, 3 minutos.
Adicione o caldo, leite e cerveja e deixe ferver, 15 minutos. Adicione o queijo e misture até derreter. Tempere generosamente com sal e pimenta. Acrescente a maior parte do bacon cortado.
Coloque a sopa em tigelas e cubra com o bacon restante. Sirva com pão.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a44739/bacon-beer-cheese-soup-recipe/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s