Ingredientes:

-1 lata de leite de coco não adocicado
-2 xícaras de água
-1/2 xícara de purê de abóbora (opcional)
-1/4 xícara de galanga, cortada em fatias
-1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2,5cm de comprimento
-1/4 xícara de cebola, cortada
-1 xícara de flores de brócolis, picadas
-1/2 xícara de cenoura, cortada
-1/2 xícara de tofu, cortado em fatias
-1 tomate roma, cortado em fatias
-1 xícara de cogumelos, cortados em fatias
-2 colheres de sopa de molho de peixe ou molho de soja
-1 colher (chá) de açúcar mascavo
-sal a gosto
-2 colheres de sopa de suco de limão
-1 cebolinha, finamente picada
-1/2 colher de chá de pimenta
-folhas de coentro para guarnição

Modo de preparo:

Misture o leite de coco, água e purê de abóbora em uma panela, mexa e leve a ferver.
Adicione galanga, capim de limão, cebola, brócolis e cenoura na panela, cozinhe em fogo alto por 2 -3 minutos ou até perfumado.
Adicione tofu, tomate e cogumelo, leve novamente a ferver. Continue cozinhando até que os legumes estejam cozidos. Tempere com molho de peixe ou molho de soja, açúcar e uma pitada de sal a gosto.
Desligue o fogo. Descarte o capim de limão e galanga. Misture o suco de limão, cebolinha e pimentões esmagados.
Coloque no prato e enfeite com folhas de coentro. Sirva.

FONTE: https://www.delishplan.com/authentic-thai-vegetable-soup/

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