Ingredientes:

-450g de camarão médio, descascado e limpo
-1 colher de sopa de azeite
-sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
-450g de massa de nhoque pronto
-2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
Para o molho cremoso de alho e parmesão
-1/4 xícara de manteiga sem sal
-4 dentes de alho picados
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 xícara de caldo de galinha, ou mais, conforme necessário
-1 colher de chá de tomilho seco
-1/2 colher (chá) de manjericão seco
-1/2 xícara de creme meio a meio (para fazer é só misturar 3/4 de xícara de leite integral + 1/4 de xícara de creme de leite ou 2/3 de xícara de leite desnatado ou baixo teor de gordura + 1/3 xícara de creme de leite)
-1/2 xícara de parmesão ralado recentemente
-sal e pimenta preta moída na hora, a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Alinhe uma assadeira com papel de pergaminho.
Coloque o camarão sobre a assadeira preparada. Adicione o azeite, sal e pimenta, a gosto, e gentilmente mexa para combinar. Coloque no forno e asse apenas até ficar cor-de-rosa, firme e cozido, cerca de 6-8 minutos. Reserve.
Em uma panela grande de água fervente salgada, cozinhe o nhoque de acordo com as instruções do pacote. Escorra bem.
Para fazer o molho cremoso de alho e parmesão, derreta a manteiga na frigideira em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe, mexendo com frequência, até ficar perfumado, cerca de 1-2 minutos. Bata em farinha até dourar levemente, cerca de 1 minuto.
Gradualmente bata em caldo de galinha, tomilho e manjericão. Cozinhe, mexendo constantemente, até ficar incorporado, cerca de 1-2 minutos. Mexa com creme meio a meio e parmesão até ficar ligeiramente engrossado, cerca de 1-2 minutos. Se a mistura for muito espessa, adicione mais leite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa com o camarão e nhoque gentilmente para combinar. Sirva imediatamente, decorando com salsa, se desejar.

FONTE: http://damndelicious.net/2016/12/17/shrimp-and-gnocchi-with-garlic-parmesan-cream-sauce/

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