Ingredientes:

-9 pedaços de massa de lasanha pronta
-425g de ricotta de leite integral
-2 (280g) pacotes espinafre picado congelado, descongelado e drenado
-3 xícaras de queijo mussarela triturado, dividido
-3/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco, dividido
-2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
Para o molho:
-1/4 xícara de manteiga sem sal
-2 dentes de alho picados
-450g de cogumelos champignon, cortados em fatias finas
-1 cebola picada
-1/4 xícara de farinha de trigo
-3 xícaras de leite, à temperatura ambiente
-1 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher de chá de orégano seco
-pitada de noz-moscada
-sal e pimenta preta moída na hora, a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione alho, cogumelos e cebola. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3-4 minutos. Bata com farinha até dourar levemente, cerca de 1 minuto.
Gradualmente, bata o leite e cozinhe, mexendo constantemente, até ficar ligeiramente espesso, cerca de 2-3 minutos. Mexa com manjericão, orégano e noz-moscada até ficar perfumado, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela grande de água fervente salgada, cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções do pacote.
Espalhe 1 xícara do molho de cogumelos no fundo de uma assadeira grande, cubra com 3 pedaços da massa da lasanha, 1/2 do queijo ricotta, 1/2 do espinafre, 1 xícara de queijo mussarela e 1/4 xícara de Parmesão. Repita a mesma coisa com uma segunda camada. Cubra com o restante da massa, molho de cogumelos e queijos.
Coloque no forno e asse por 35-45 minutos, ou até borbulhar. Em seguida, grelhe por 2-3 minutos, ou até que o topo esteja bronzeado em pontos. Deixe esfriar 15 minutos. Sirva, decorado com salsa, se desejar.

FONTE: http://damndelicious.net/2015/03/07/creamy-spinach-and-mushroom-lasagna/

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