Ingredientes:

-2 batatas-doces grandes (cerca de 680g), descascadas e cortadas grosseiramente
-4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-sal
-pimenta preta moída na hora
-2 alhos-porós, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em fatias finas
-12 ovos grandes
-1/2 xícara de creme de leite
-3/4 xícara de parmesão ralado
-2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Mexa as batatas-doces com 2 colheres de sopa de azeite na assadeira e tempere com sal e pimenta. Organize em uma única camada e asse, até dourar, 25 a 30 minutos. Reduza o forno a 180 graus.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente à prova de fogo médio-alto. Adicione o alho-poró e cozinhe, mexendo sempre, até amolecer, 6 a 8 minutos. Transfira para tigela grande. Bata em ovos, creme de leite, ½ xícara de parmesão e 1 colher de sopa de salsa fresca.
Adicione o restante colher de sopa de óleo à frigideira e despeje a mistura de ovos. Adicione batatas-doces na mesma camada e cozinhe, sem ser perturbado, até que o ovo comece a ficar em volta das bordas, cerca de 5 minutos. Polvilhe a parte superior com o restante ¼ de xícara de parmesão e transfira a frigideira para o forno. Asse até que o ovo esteja definido, 15 a 20 minutos. Polvilhe com restante colher de sopa antes de servir. Sirva.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a43626/roasted-sweet-potato-frittata-recipe/

 

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