Ingredientes:-4 abobrinhas médias
-2 xícaras de ricotta
-1/2 xícara de queijo parmesão finamente, mais mais para enfeitar
-1 ovo, ligeiramente batido
-1/4 xícara de manjericão finamente fatiado, dividido
-1 dente de alho, picadinho
-sal
-pimenta preta moída na hora
-1 1/2 xícara de molho marinara/molho de tomate
-1/2 xícara de queijo mussarela desfiado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Encha uma assadeira grande com azeite.
Faça o macarrão: Fatie dois lados de cada abobrinha longitudinalmente para criar dois lados planos. Usando um descascador de legumes, corte cada abobrinha em tiras finas e finas, descascando até chegar ao centro. Estes são os seus “macarrões”.
Faça o recheio: Combine ricotta, parmesão, ovo e 2 colheres de sopa de manjericão em uma tigela média. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Monte o ravióli: coloque duas tiras de macarrão de abobrinha de modo que eles se sobrepõem longitudinalmente. Coloque mais dois macarrões no topo, perpendicular às primeiras tiras. Você deve acabar com uma forma em “T”. Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro da abobrinha. Traga as extremidades das tiras juntas para dobrar sobre o centro, trabalhando um lado de cada vez. Vire o ravióli e coloque na assadeira. Despeje molho marinara/de tomate em torno da abobrinha. Cubra o ravióli com mussarela. Asse até que os macarrões de abobrinha sejam “al dente” e o queijo esteja derretido e começando a dourar no topo; 20 a 30 minutos. Cubra com mais manjericão e parmesão e sirva.

FONTE: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a48392/zucchini-ravioli-recipe/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s